幼稚園見学受付中

もうすぐ10月になります。 皆さんいかがお過ごしですか? さわやかな秋空のもと在園児の子どもたちは運動会の練習に励んでいます。 入園説明会・幼稚園見学DAYSにお越し頂けなかった方、 平成24年度入園予定の方向けに、幼稚園見学受付中です!! ご希望の方は、一度ご連絡下さい。 第一新座幼稚園 電話:048-479-3366 第一新座幼稚園の子どもたちの様子は、ブログ【はぴねす】にて紹介中です。

幼稚園見学DAYSの御礼

幼稚園見学DAYSに、お越し頂きましてありがとうございました。 幼稚園見学DAYSの様子は子育て支援ブログ【てくてく】をご覧下さい。

第50回 運動会のお知らせ

学校法人 竹内学園 第一新座幼稚園 第50回 運動会があります!! 今年のテーマは、 みんなのはぴねす ~つなげよう!ぼくらのゆうきをちからにかえて~   在園児の子どもたちは、運動会に向けて日々練習に励んでいます。 練習の様子は第一新座幼稚園ブログ【はぴねす】にて紹介中!! 運動会は、未就園児の参加種目も予定しております。 詳しくは、子育て支援ブログ【てくてく】をご覧下さい!!

カテゴリー: NEWS, 行事, 開催告知

入園説明会・公開保育の御礼

・ご来園ありがとうございました。 たくさんの子どもたちとお母さん・お父さんが来て下さいました。 第一新座幼稚園の入園説明会・公開保育の様子はこちら→子育て支援ブログ【てくてく】 ・ご都合が悪く公開保育・入園説明会に来られなかった方、 第一新座幼稚園では「幼稚園見学DAYS」があります。 「幼稚園見学DAYS」 9月21日(水)22日(木) 都合が合わなく説明会に来られなかった方、説明会で新座幼稚園のことを知って頂き「もう一度新座幼稚園に行ってみたい!」「もっとにいざっ子を見てみたい!」と思った方、見学DAYSがあります。当日はご質問・ご相談もどうぞ遠慮なくお聞き下さい。 「幼稚園見学DAYS」の詳細はこちら→子育て支援ブログ【てくてく】

★入園説明会・公開保育★

来年度ご入園をお考えの保護者様対象に 「入園説明会・公開保育」があります。 新座幼稚園のことを知って頂くために、入園説明会があります。 公開保育は、生のにいざっ子の姿をご覧になれる内容になっております。 第一新座幼稚園   入園説明会・公開保育  9月7日(水)・8日(木) 詳しくは、子育て支援ブログ【てくてく】をご覧下さい。 事前申し込みとなっております。 お申込みの際は、トップページのボタンをクリックして下さい。 皆様のご来園お待ちしております。

みんなであそぼう-9月

平成23年度 子育て支援プログラム 『みんなであそぼう~おかあさんといっしょに~』 第4回 9月13日(火) 詳しくは子育て支援ブログ【てくてく】をご覧下さい。 初めての方でも、楽しめる内容になっております。 第一新座幼稚園で一緒に遊びませんか?

あと6日・・・

新座幼稚園講演会のお知らせ 対象:在園児・卒園時・未就園児 平成23年9月6日(火) 池 昌夫 先生 講演会 演題:『全ては 今 ここから』 音感教育から見えてきた恐るべき幼児の能力 詳しくは、第一新座幼稚園ブログ【はぴねす】をご覧下さい。 お申し込みがまだの方は、お早めにお申し込み下さい。

二学期が始まりました

新学期が始まりました。 夏休みはどんな体験をしたかな・・・ 子どもたちが夏休み中に、楽しく遊べたことは、 一人ひとりの黒くなった顔や体が物語っていますね。 二学期は行事が盛りだくさん!お楽しみに!! 教職員一同新たな気持ちで進んでゆきます。 二学期も宜しくお願いいたします。