ニコちゃんルーム

2歳児対象 週1回クラス

家庭という小さな集団から大きな集団の中に飛び込むことは、とても勇気のいることですね。
「うちの子はみんなときちんとやれるかしら…」と、心配事や悩みは尽きないと思います。
3歳児で入園を考えているなら、少しずつ集団や環境の変化に慣れることも大切です。
親元から第一歩を踏み出して同世代の子どもとの関わりで受ける影響は、お子さまの大きな成長へと繋がっていきます。
そしてお母さまもお子さまと一緒に友達の輪が広がり、楽しい経験が出来ます。
『ニコちゃんルーム』では、共に喜び・励まし合いながらお子さまの成長を見守っていきます。
ニコちゃんルームで集団生活に第一歩!

入園前の準備期間と捉えて

クラス決めをして週1回のペースで1年間を通しての保育カリキュラムを作成します。
保育の様子
ニコちゃんルームで集団生活に第一歩!

親子一緒に幼稚園の行事に参加します

参加行事の様子
※お子さまの成長に合わせて徐々に母子分離にも挑戦します。
子どもは『国の宝』『家庭の宝』であり、『永久の太陽』であれ!

○次年度の無料体験は、1月下旬~2月上旬頃に行っています。
○入会申し込みについて、詳しくは幼稚園にお問い合わせ下さい。

最新のイベント情報はこちらから