個人情報保護方針

●個人情報の制定により入園願書等の記載事項について
個人情報保護法が施行され、入園願書等に記載していただいた個人の情報は定められた目的以外に利用することは御座いません。
当学園の個人情報保護に関する方針は次のようにします。

学校法人竹内学園 第一新座幼稚園・第二新座幼稚園

個人情報保護に関する基本方針
学校法人竹内学園・第一新座幼稚園・認定こども園 第二新座幼稚園は、園児および卒園児とその保護者様等からご提供いただいた個人情報の重要性を深く認識し、情報の保護の徹底を図る為次のような基本方針を定めます。

イ、当学園は、個人情報の保護に関する法令、及びその他の関連法令を遵守します。
ロ、当学園は、個人情報を提供いただく際に、その利用目的を出来るだけ特定し、皆さんに通知・公表します。
ハ、当学園は、教職員に個人情報の重要性を徹底させ、個人情報の漏洩・紛失などの危険防止に努めます。
ニ、当学園は、個人情報を教育活動や園業務の正当な目的の必要な範囲内において取り扱いします。
ホ、当学園は、ご提供いただいた個人情報が正当な理由及び必要性が認められる場合を除き、第三者に提供することは決していたしません。

以上の基本方針によって、入園される際に皆様に記入していただいた書類の内容は、年度初めに作成する書類に最小限の内容で使用させて頂きます。