地域支援活動-父母・地域との活動

おやじの会

“日頃見せられないおやじ達の雄姿を子ども達に!”を合言葉に、子ども達とのふれあいの場、おやじ達の親睦の場を増やしたいと活動を行っています。

[活動内容]
夏のバーベキュー大会(園庭にて)・園行事への参加・忘年会など
※参加できる時に参加する世代をこえた和気あいあいとした会です。

けやきの会(第一新座幼稚園のみ)

幼稚園創立10周年を記念して発足し、卒園後も保護者同士の親睦を深めること、幼稚園の発展に協力することを目的に活動を行っています。

[活動内容]
手芸教室・食事会・園行事への参加・お正月用お飾り作りなど

インターンシップ推進事業ならびに社会体験学習

インターンシップ推進事業として昭和58年より埼玉県立新座総合技術高等学校の生徒を受け入れております。
社会体験学習は県立高校・市立中学校より生徒が来園し、チャレンジ体験をしております。

幼保小連絡協議会

近隣の幼稚園・保育園・小学校との交流会を行っております。
子ども達の交流会はもちろん、先生方の交流会・勉強会も行っております。