NEWS・最新情報 内容

第二回認定こども園:入園説明会【一般の方対象】

次年度から計画している認定こども園について、二回目の説明会を開催させて頂きます。【子ども・子育て支援新制度】は、乳児から幼児までの6年間、子どもたちに自ら育つ力と幼児教育の力を育む制度です。それぞれの保育・教育の良いところを結集して進めていきますのでご安心ください。今後の説明会は、下記の日程で行います。

【第二回認定こども園:入園説明会】

対象:H27年度幼稚園入園をお考えの一般の方

(在園児・卒園児の弟妹関係・ニコちゃんルーム在籍中以外の方)

日にち:平成26年10月16日(木) 15:00から

会 場:第ニ新座幼稚園 1階 ひよこ組にて

持ち物:筆記用具・親子ともに上履き

※お子様(お預かりできる対象:来年度幼稚園入園予定)は当園職員が別室でお預かりします。

※駐車場はございません。ご理解・ご協力お願い致します。

※規定人数を超えた場合、お断りさせて頂く場合がございます。

申込方法(電話・メール)

電話:048-477-1010

メール:setsumei2@niiza.ed.jp

件名:【第二新座幼稚園】を記入

本文:【お子さまの氏名(ふりがな)・性別・生年月日】【保護者氏名】【住所】【電話番号】を入力のうえ送信して下さい。

また、先日の説明会でご不明な点・第二回説明会に関しての質問事項等、園までお問い合わせ下さい。

NEWS, 認定こども園ニュース