ニコちゃんルーム(未就園児教室)申込について

平成24年度 【ニコちゃんルーム】 (2歳児プレ保育)   対象年齢・・・2歳児:平成21年4月2日~平成22年4月1日生まれ   第一新座幼稚園のニコちゃんルーム入会の申込み開始は、無料体験後の2月1日からとなります。 体験をされた方は、当日から幼稚園事務所にて受付致します。 体験に申し込まれていない方は、入会申込用紙がありますので、園にお問い合わせ下さい。 第一新座幼稚園:048-479-3366   【ニコちゃんルーム】   集団生活の第一歩として、就園前のお子様を対象に2歳児のプレ保育【ニコちゃんルーム】を行っています。 楽しい経験をたくさんして先生や友達とのかかわりあいの中で思いやりや自立心を育んでいきます。   ニコちゃんルームの様子は、子育て支援ブログ【てくてく】からご覧いただけます。

カテゴリー: NEWS, ニコちゃんルーム

おゆうぎ会に向けて

2月のおゆうぎ会に向けて 子どもたちは、練習に励んでいます!! 本番を楽しみにしていて下さいね。 子どもたちの様子を、第一新座幼稚園ブログ【はぴねす】にてお知らせしています。

カテゴリー: NEWS, 行事

★H24年度ニコちゃんルーム 無料体験教室★

2歳児プレ保育 ニコちゃんルーム 無料体験教室について   ニコちゃんルームであそんでみませんか。 当園では集団生活の第一歩として就園前のお子さんを対象に2歳児のプレ保育【ニコちゃんルーム】を行っています。【ニコちゃんルーム】では、楽しい経験をたくさんして先生や友達とのかかわりあいの中で思いやりや自立心を育んでいきます。どうぞお友達を誘ってご参加下さい。 申込受付中です。 詳細は子育て支援ブログ【てくてく】をご覧ください。

カテゴリー: NEWS, ニコちゃんルーム, 開催告知

あけましておめでとうございます!!

新年明けましておめでとうございます! 年末年始はいかがでしたか。 今年は『辰』年です。 さらなる飛躍を目指し職員一同、子どもたちのために進んでゆきたいと思います。 宜しくお願い致します。