なつまつり

夏の夕刻のひとときを楽しむ時期になりました。 幼稚園の園庭で『なつまつり』と『夕涼み会』があります。 ご家族でおいで下さい。 日時:7月9日(土) 時間:縁日・出店 午後17時オープン      盆踊り 午後6時30~      盆踊り終了=なつまつり終了となります 場所:園庭 服装:できれば浴衣または甚平 靴:普段のはきなれた靴(遊んだり、踊ったりします) 受付でお面をお配りします。ご来園の方は一度お立ち寄り下さい。 ※雨天の場合 7月11日(月)に延期となります。時間・場所の変更はありません。 ※天候がはっきりしない場合は、12時頃決定します。子育て支援ブログ【てくてく】にてお知らせします。 ※駐車場について  幼稚園近くに未就園児専用臨時駐車場をお借りしましたのでそちらにご駐車下さい。

カテゴリー: NEWS, 行事, 開催告知

幼稚園見学週間『幼稚園ってどんなところ?』

紫陽花の花が日ごとに美しくなってきましたね。 先日の幼稚園見学週間には沢山の方にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 新座幼稚園の雰囲気を味わって頂くことができましたでしょうか。 子どもたちが活動をしている時の生の姿もご覧頂きましたね。 今後も幼稚園見学は随時受付中です。 日程ご相談下さい。 連絡先:第一新座幼稚園 電話:048-479-3366

みんなであそぼう-7月

平成23年度 子育て支援プログラム『みんなであそぼう~おかあさんといっしょに~』 日程が決まりました。 第3回 7月5日(火) 詳しくは子育て支援ブログ「てくてく」をご覧下さい。

ルンルン・サタデー 6月 (在園児対象)

6月11日(土) ルンルン・サタデー       ~親子であそぼう~   第2回ルンルン・サタデーは【親子で触れ合える日】という目的で企画しました。 親子で一緒にゲームをしたり、親子で一緒に製作も行います。 当日の様子は第一新座幼稚園ブログ【はぴねす】にてお知らせ致します。

カテゴリー: NEWS, 行事, 開催告知